全文检索 加入收藏 网站导航 联系我们
 
中检院通过实验室认可、资质认定二合一扩项复评审
发布日期:2020-08-26 09:30    

2020年8月20-21日,中国合格评定国家认可委员会派出评审组对我院进行了为期2天的实验室认可、资质认定二合一现场评审。评审组一行十六人,通过召开会议、现场交流、察看实验室现场、调阅和查看文件等方式,对我院质量管理体系文件和体系运行情况进行了深入细致的检查,同时评审组通过安排现场试验,采用常规试验、加标回收、留样再测、人员比对、仪器比对、现场演示、能力验证结果的利用等方式,对我院大兴和天坛实验区申请的药品、生物制品、实验动物、洁净区(室)环境、有源医疗器械、无源医疗器械、包装材料、药用辅料、诊断试剂、保健食品、食品、食品接触材料、化妆品、生活饮用水等检验能力进行了确认。

评审组认为我院文件体系完整,层次分明,接口清晰,覆盖了全部实验场所和全部质量活动,具可操作性,对质量体系活动具有良好的控制作用,内部职责分配合理,组织结构满足实验室运行要求,质量管理体系文件满足认可依据的要求。同时,评审组也指出了我院在质量控制、仪器设备管理等方面存在的不足。

院领导邹健、路勇、张辉同志参加了评审工作,技术负责人路勇和质量负责人邹健就评审后的整改工作提出了要求:一是人员管理方面有待加强;二是设备管理方面仍需要进一步加强;三是我院试剂管理仍有待改进;四是环境方面待二期建好后可改善;五是在实验方法上要抓紧规范和确认。院领导强调整改工作不能就事论事,要举一反三,全面分析逐一落实,将质量风险扼杀于萌芽中。 

(质量管理中心供稿)


CNAS实验室认可、资质认定二合一扩项复评末次会

 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护  E-mail:information@nifdc.org.cn