全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
我院组织召开《中国药典》2020年版化学药品和中药领域能力变更项目启动会
发布日期:2020-01-10 16:18    

2019年12月31日,我院质管中心在江苏省南京市召开《中国药典》2020年版化药和中药领域能力变更项目启动会,研究部署新版药典颁布实施后化药和中药领域的标准转换工作。会议由江苏省食品药品监督检验研究院(以下简称江苏院)承办。江苏省食品药品监督检验研究院、陕西省食品药品监督检验研究院、北京市药品检验所及上海市食品药品检验所等13家药检机构的20余位专家出席会议。

我院质管中心质量负责人介绍了CNAS药品专委会对于2020年版药典转版确认的总体要求,对项目实施提出建议,同时希望各参加单位能够同心协力做好此项工作,规范药品检验检测实验室的标准转换与能力确认。

江苏院代表化药、中药工作组牵头单位汇报了转版确认拟定方案。参会专家就转版确认工作目标、确认范围、标准变更和能力确认方式、分组分工等问题进行了充分讨论,最终确定工作方案和时间进度安排。

本次会议的召开为后续有计划地开展《中国药典》2020年版标准转换工作奠定了基础。会议还就如何加强系统内质量风险意识,推进整体能力建设等方面议题进行了讨论。 

(质量管理中心供稿)

2020年1月10日 



 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn