全文检索 加入收藏 网站导航 联系我们
 
技术监督中心党支部开展“叩问初心”主题党日活动暨青年理论学习小组活动
发布日期:2020-09-02 14:30    

8月27日下午,监督中心党支部与青年理论学习小组联合举办8月主题党日活动,全体党员、入党积极分子及青年理论学习小组成员积极参加活动。

首先,参会人员集体观看了廉政教育警示片《叩问初心》。根据影片内容,党支部书记朱炯同志从“不忘初心方得始终”和“如何做一名合格党员”两个方面,分析了当前工作面临的形式,指出了存在的差距,对如何践行初心使命,做一名担当实干的党员干部提出了新的要求。

之后,党支部书记朱炯同志传达了《关于印发<中检院基层党组织档案建设若干标准(试行)>的通知》和《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》的有关要求。通过学习、讨论,进一步认识到,要强化自我约束,切实做到发表言论守底线,要在严守党的政治纪律和政治规矩上以更高标准从严自我要求,努力走在前、作表率。

最后,朱炯同志带领参会人员深入学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中“推动一带一路高质量发展”“共建亚洲命运共同体”等方面的内容。作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,朱炯同志要求全体与会人员学好用好这部重要著作,不断提升知识化专业化水平,提升履职尽责、开拓创新能力。

此次活动立足当下、着眼长远,进一步夯实了理论基础,提高了认识,凝聚了共识,真正把思想建设工作抓在日常、严在经常。

(监督中心党支部供稿) 


 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护  E-mail:information@nifdc.org.cn