关于废止国家啮齿类实验动物种子中心印章的通知

发布时间:2022-11-14

各相关单位:

为科学地保护和管理我国实验动物资源,实现种质保证,科技部于1998年批准在中国食品药品检定研究院(原中国药品生物制品检定所)建立国家啮齿类实验动物种子中心(国科财字〔1998〕010号),作为科技部先后成立的八个国家实验动物种子中心之一,一直以来承担我国啮齿类实验动物的保种、育种、引种、供种及相关技术研究开发工作。

2019年,科技部、财政部对国家实验动物种子中心等原有国家平台开展了优化调整工作,根据国科发基〔2019〕194号文件,以中国食品药品检定研究院为依托单位的国家啮齿类实验动物资源库纳入国家科技资源共享服务平台,主要任务是开展重要科技资源的收集、汇交、整理、保存以及开放共享服务等。至此,原“国家啮齿类实验动物种子中心”相关工作职责纳入“国家啮齿类实验动物资源库”管理。

为理顺相关工作关系,自2022年11月15日起,原“国家啮齿类实验动物种子中心”印章废止,并以“中国食品药品检定研究院国家啮齿类实验动物资源库”印章行使相关职能。

特此通知。 

附件:印章式样 

中检院 

2022年11月14日

【附件】