“守初心 担使命”—2019年医疗器械行业标准制修订项目中期汇报会在重庆顺利召开
发布日期:2019-07-24 11:03    文章来源:    


2019年7月16日—17日,国家药监局医疗器械标准管理中心(以下简称标管中心)在重庆组织召开了2019年医疗器械行业标准制修订项目中期汇报会。国家药监局器械注册司江德元专员、李军处长,中国食品药品检定研究院(标管中心)张志军副院长(副主任),中检院器械所、诊断试剂所主要负责人出席本次会议。全国医疗器械标准化(分)技术委员会秘书长和秘书处承担单位或标准化技术归口单位领导、重庆医疗器械质量检验中心和标管中心相关人员共84人参加会议,会议由中检院械标所主要负责人主持。

重庆市药品监督管理局罗莉副局长首先致欢迎辞,介绍了重庆医疗器械产业的现状,以及重庆医疗器械检测中心的发展规划。中检院张志军副院长对上半年医疗器械标准制修订工作进行总结,对2019年上半年医疗器械标准管理工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对本次会议和下半年工作提出了具体要求:一是统一思想,提高做好医疗器械标准管理工作的政治站位;二是厘清差距和问题,明确推进标准管理工作的发展方向;三是突出重点抓落实,确保全年工作任务落地生效。张志军副院长强调,医疗器械标准工作已列入国家药监局下半年重点工作,全体标准工作者要高度重视,积极行动起来,做好本职工作,尽职尽责,着力提升标准质量,建立更科学合理的标准体系,进一步提升标准制修订过程的公开透明性,提升标准管理效能。

会议听取了各单位关于2019年医疗器械标准制修订项目进展情况以及2020年医疗器械行业标准立项预研情况的汇报,对各单位提出的2020年医疗器械标准立项计划进行了研讨,为做好2020年行业标准制修订项目立项工作奠定了基础。

同时,为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,本次会议还就医疗器械标准工作的重点问题进行了专题研讨,剖析面临的形势,查摆了当前面临的困难、矛盾和问题,提出了下一步整改的措施和建议,切实把医疗器械标准管理工作与“不忘初心、牢记使命” 主题教育紧密结合。江德元专员、张志军副院长(副主任)和李军处长参加研讨,和与会人员深入探讨,并就今后医疗器械标准工作提出了明确的要求。

本次会议为确保2019年医疗器械标准制修订项目保质保量按时完成、全面完成“十三五”规划中医疗器械标准制修订工作任务提供了保障,有利于深入践行以人民为中心的发展思想,强化保证人民用械安全的初心和使命。 

(医疗器械标准管理研究所供稿)

 



 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn