张志军副院长带队深入械标所调研医疗器械标准制修订管理工作
发布日期:2019-07-16 11:20    文章来源:    

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧密结合我院实际,根据我院主题教育活动院领导调研方案,张志军副院长于2019年7月12日带队深入械标所以“发现问题,分析问题,解决问题”为核心深入开展医疗器械标准制修订管理工作调研。

张志军副院长首先强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要意义,介绍了本次调研的工作安排,提出要围绕医疗器械标准制修订管理工作中存在的问题开展深入调查研究,查摆问题,整改落实,切实做到找问题、补短板、抓落实,促攻坚。

余新华副所长代表械标所向调研小组汇报了械标所的基本情况,从健全医疗器械标准管理法规体系、强化规划引领和顶层设计、优化标准管理组织体系、完成标准制修订任务、推进标准审核提质增速、提高标准公开透明和广泛参与度、提升标准国际话语权、强化人才队伍建设、细化技委会考核管理、规范标准档案管理等方面剖析了已开展的业务工作,分析了面临的形势,查摆了当前面临的困难、矛盾和问题,提出了下一步整改的措施和建议。田利副所长代表械标所支部就如何将业务工作和党务工作密切结合,加强支部建设方面做了汇报。调研小组还听取了参会人员关于标准体系前瞻性研究、标准定位方面的意见和建议。

张志军副院长在认真听取了械标所的汇报和参会人员的意见及建议后,对标准制修订管理工作提出了具体要求。强调医疗器械标准化工作的核心就是要保证医疗器械安全有效、质量可控,其最终目的是为人民健康服务,保证人民用械安全就是医疗器械标准化工作的初心和使命。“国家治理体系和治理能力现代化”是党的十八大以来全面深化改革的总目标之一,是全面实现社会小康的重要保障,标准化已确立了其在国家治理体系中的战略地位。械标所作为构成国家治理体系和治理能力现代化的细胞之一,要深入贯彻学习习近平总书记关于“提高防控能力着力防范化解重大风险”,“扎实推动经济高质量发展”,以及“推进国家治理体系和治理能力现代化”的重要论述精神。深刻认识和准确把握当前医疗器械标准化工作面临的形势、挑战和机遇,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,以问题为导向,战略上保持定力,战术上讲求方法,把医疗器械标准制修订管理工作与“不忘初心、牢记使命” 主题教育紧密结合,在正视问题和挑战的同时,也要把握好重大机遇和有利条件,把整改落实成果体现到推动医疗器械标准制修订管理工作上来,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,推动经济高质量发展,实现国家治理体系和治理能力的现代化。

 

(械标所供稿)

“不忘初心、牢记使命”张志军副院长带队深入械标所调研医疗器械标准制修订管理工作.jpg

张志军副院长带队深入械标所调研医疗器械标准制修订管理工作

 


 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn