YY/T 0664《医疗器械软件 软件生存周期过程》标准修订起草工作组会议在京召开
发布日期:2019-04-08 11:15    文章来源:    

2019年3月28日至29日,中国食品药品检定研究院及北京国医械华光认证有限公司作为全国医疗器械质量管理和通用要求标准化技术委员会(SAC/TC221)秘书处承担单位,联合在京组织召开YY/T 0664《医疗器械软件 软件生存周期过程》标准修订起草工作组会议。主要起草单位代表及秘书处工作人员共20余人参加了本次会议。

TC221相关领导简要介绍了YY/T 0664标准的修订背景。与会代表紧紧围绕标准翻译严谨性、术语准确性以及和国内相关标准协调性等重点问题进行了深入讨论,并形成共识。会议还讨论确定了标准验证方案、验证承担单位以及下一步工作计划。会后,TC221秘书处将根据会议讨论情况,对草案进一步修改完善并形成征求意见稿,尽快向社会公开征求意见。

本次会议为推动YY/T 0664修订工作奠定了扎实的基础,修订后的标准与最新版的国际标准保持一致,将进一步促进医疗器械软件行业的健康发展,为医疗器械软件产品的监管提供技术支撑。

 

(医疗器械标准管理研究所 供稿)

 


 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn