标管中心组织召开医疗器械分类技术委员会各专业组年度会议
发布日期:2018-12-28 15:42    文章来源:    

根据国家药品监督管理局相关要求及标管中心工作安排,2018年11月13日至12月10日,标管中心组织召开医疗器械分类技术委员会各专业组年度会议,专业组委员和标管中心相关人员参加会议。

各专业组会议根据国家局要求,结合目前医疗器械分类界定工作实践,主要就《医疗器械分类目录》动态调整机制、产品管理类别调整(特别是降低部分产品管理类别)、应纳入《医疗器械分类目录》的新研制产品及《医疗器械分类目录》实施后各相关方反馈意见等技术问题进行了深入讨论,并形成了技术意见。同时,各专业组会议还就分类界定工作中涉及的相关共性技术问题进行了研究和探讨。

本系列会议是在新《医疗器械分类目录》实施、分类界定工作机制调整和社会公众高度关注医疗器械分类工作的大背景下召开的,是对更有效地发挥医疗器械分类技术委员会专家技术优势的积极尝试和探索,将有助于落实《医疗器械分类目录》动态调整机制,解决部分医疗器械分类界定工作中的技术疑难问题,推动医疗器械分类工作顺利开展,为国家局医疗器械监管工作提供科学的技术支撑。

医疗器械标准管理研究所

2018年12月24日

 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn