全文检索 加入收藏 网站导航 联系我们
 
我院进行2019年度标准物质生产者体系内审
发布日期:2019-12-04 16:17    

2019年11月28日,我院进行了标准物质生产者体系(RMP)年度内审。本次内审邀请CNAS RMP主任评审员担任组长,专家组一行五人,分别来自钢铁研究总院、中国计量院、国家地质分析中心及中国疾控艾防中心。专家组对我院RMP质量管理体系进行了全要素的审核。我院质量管理中心及标物中心负责人,中药所、化药所、生检所、器械所、诊断试剂所、食化所、后勤服务中心、仪器设备管理中心的相关人员以及RMP内审员约50余人全程参加了本次内审活动。

本次内审依据为CNAS-CL04:2017、相关的技术标准、技术规范及我院的质量体系文件。专家组对标物中心、化药所、生检所及器械所进行了现场审核,并对相关业务所提供的2019年生产的标准物质原研报告进行了文件审查。本次内审重点关注了RMP体系文件的合规性、标准物质均匀性和稳定性检验、以及标准物质协作标定等内容,内审过程中专家与内审员及相关实验人员进行了充分的沟通交流。

专家组充分肯定了我院RMP体系取得的进展。同时,也客观地指出了我院RMP体系存在的问题,并提出了改进建议。通过本次内审促进了我院RMP质量体系的持续改进,对内审员也是一个以查代训的学习过程,我院将在满足相关法律法规要求的基础上,不断地提升标准物质质量,持续为客户提供更优质的服务。 

质量管理中心

2019年12月4日


 
内审首次会会场

专家合影

专家现场审核剪影

 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护  E-mail:info@nifdc.org.cn