全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
李波院长会见美国药典委员会中华区一行
发布日期:2019-11-23 13:20    

2019年11月21日,院长李波会见了来访的美国药典委员会(USP)副总裁兼中华区总经理岑国山博士和对外事务部总监凌霄博士一行。
    
USP计划明年5月召开2020—2025届USP大会,同时2020年也是USP成立200周年纪念日,届时将举行隆重庆典。岑博士此行代表USP,正式向我院发出邀请,邀请我院派代表参加USP 2020—2025届大会暨成立200周年庆祝仪式。李波院长表示,USP作为一个全球为数不多的专门的药品标准制定机构之一,能够有200年的发展历史,本身就是一个很了不起的成就。200年来,USP不仅仅保证了美国人民的用药安全有效,同时也对全球公众健康做出了卓越贡献;USP成立200年周年,不仅是美国同行的骄傲,全球同行也为此感到高兴和自豪。中检院作为USP大会正式成员,同时也作为USP的国际同行和伙伴,热烈祝贺USP取得的成绩,同时也会一如既往的支持USP的相关工作和活动。
    
此外,双方还一致认为,作为中美的药品标准物质研制单位,中检院和USP在标准物质研制、标定、赋值新技术、新理念等方面有很广泛的合作内容,双方应确定几个关键的切入点,进行持续深入的合作和研究。同时,在目前药品生产和药品经营进一步全球化的大环境下,双方还应建立有效的标准物质研制沟通交流机制,互通有无,合作共赢。
    
最后,2020年正值我院成立70周年,我院将举办系列学术研讨活动,李波院长也邀请USP专家参加我院举办的标准物质学术活动。
    
化学药品检定所副所长、我院USP联系人许明哲参加了会见。 

                                                       化学药品检定所
2019年11月22日


 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn