全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
CNAS评审专家组来院对实验动物机构认可进行现场评审
发布日期:2019-11-19 10:09    

2019年11月12—14日,我院实验动物资源研究所接受了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)为期三天的实验动物饲养和使用机构认可现场评审。评审专家组一行六人,由北京市实验动物管理办公室李根平研究员任评审组长,CNAS认可五处贾汝静担任评审观察员。李波院长,邹健副院长,人事处、质量管理中心、仪器设备管理中心、后勤服务中心、安全保卫处以及实验动物资源研究所相关负责人分别出席首末次会。

首次会上,CNAS认可五处韩京城副处长强调了实验动物质量在人类健康事业中的重要作用,实验动物机构认可作为一个新的认可体系,要具备扎实的工作基础,同时也需要借鉴国外先进实验动物机构的工作理念,进一步提升我国实验动物机构管理工作的规范性。李波院长代表中检院对CNAS评审专家组的到来表示欢迎,感谢各位专家对中检院工作的支持和帮助,并强调质量工作对中检院检验检测特殊使命的重要性,将诚恳接受每一位评审专家提出的宝贵意见。之后,评审专家组听取了我院实验动物设施配套建设、动物医护、职业健康等相关保障工作的详细介绍。

    本次现场评审主要对组织管理、设施环境、动物饲养、动物使用、动物医护、兽医职责、实验动物管理与使用委员会(IACUC)运行、职业健康安全等五大类共571项管理指标进行了审查。

    经过三天的现场评审,李根平研究员代表评审专家组对我院实验动物总体工作给予高度认可,并对现场评审各项工作提供的配合表示感谢。同时,也在实验动物设施设备、兽医职责、动物医护等方面提出了存在的问题和整改建议。

在评审末次会上,经评审专家组交换意见、细致考评后,对本次评审整体情况进行了通报:质量管理体系较为全面,能够形成闭环,针对检查出的问题和整改建议将会形成正式检查报告并及时反馈。邹健副院长在听取评审专家组的整体检查情况后,从以下三方面进行总结:一是感谢CNAS和评审专家组辛苦而专业的评审工作;二是实验动物饲养和使用认可是我院第五个质量体系,院里将给予高度重视;三是落实责任,抓好细节,对专家提出的意见列出清单,认真总结,举一反三,进一步完善我院实验动物工作的质量管理体系,为市场监管和经济社会高质量发展做出应有的贡献。

                                                    实验动物资源研究所

2019年11月19日







 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn