全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
中生公司来我院开展“贯彻《疫苗管理法》、《药品管理法》 加强生产质量管理”交流研讨活动
发布日期:2019-10-09 08:59    

为贯彻落实《药品管理法》、《疫苗管理法》要求,进一步提高疫苗等生物制品质量管理、保障市场供应,确保国家公共卫生服务和人民群众健康, 2019年9月10日,中国生物技术股份有限公司(简称“中生公司”)杨晓明董事长、朱京津书记、吴永林总裁及公司全体班子成员、各分公司和部门负责人一行19人来我院开展疫苗相关工作研讨交流活动。李波院长主持,张志军副院长、生物制品检定所沈琦所长及各疫苗科室主任等13人参加活动。

李波院长欢迎中生公司各位领导来我院交流研讨。为全面支撑药品监管、促进产业发展、保障公众健康,中检院将为药品生产企业提供更优质的服务。在新的形势下,为落实国家对疫苗的从严监管要求,中检院欢迎药品生产企业与我院加强沟通交流,共同严把疫苗质量关,保障我国疫苗市场供应。

中生公司吴永林总裁介绍公司生物医药产业发展、质量管理相关情况。杨晓明董事长表示,希望扩大与加强双方的培训交流、科研合作和专业领域的交流。

我院张志军副院长介绍我国疫苗批签发管理及实验室建设情况和中检院在疫苗批签发方面所开展的工作,强调我院疫苗保障的工作重点是保证质量、提高效率、维持供应和解决短缺。生物制品检定所沈琦所长补充介绍了疫苗批签发的具体情况。

经过双方充分交流研讨,就进一步加强疫苗生产和质量管理、建立沟通机制解决疫苗批签发过程中发现的问题、加强双方科研合作交流及培训工作、共同推动“一带一路”国家疫苗监管体系建设等事项达成共识。

                                                       生物制品检定所

2019年10月8日

02ee65b9-031d-44cc-955a-50118d4a95c1.jpg

 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn