全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
2019年全国药品医疗器械检验工作座谈会在呼和浩特召开
发布日期:2019-09-09 08:29    

9月4日-5日,全国药品医疗器械检验工作座谈会在内蒙古呼和浩特召开。中国食品药品检定研究院(以下简称“中检院”)院长李波、副院长张志军、邹健、路勇出席会议。各省、自治区、直辖市、计划单列市药品、医疗器械、药用包材及辅料检验所(院),以及中国人民解放军联勤保障部队药品仪器监督检验总站的主要负责人和中检院部分中层干部参加会议。国家药品监督管理局政策法规司司长刘沛、国家药典委员会副秘书长杨昭鹏、国家药品监督管理局药品监督管理司调研员常卫红、化妆品监督管理司调研员林庆斌、药品注册管理司时乐受邀参会。内蒙古自治区药品监督管理局局长杨凤屹出席会议并致辞。中检院院长李波作开幕讲话。

李波在讲话中指出,上半年,全系统积极落实全国药品监督管理工作会议精神,在配合审评审批制度改革、完善疫苗管理体制、国家监督抽检、进口药品监督检验、技术支撑能力建设、党风廉政建设和主题教育等方面取得了显著成效,全系统要准确把握当前药品监管工作政治属性特点、监管者的双重属性特点,以及监管改革带来的多重身份变化属性特点,认真落实“四个最严”要求,紧紧围绕国家局中心工作,努力发挥好技术支撑作用,强化检验检测能力建设,加强党风廉政的建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好新时代药品检验检测工作。

会议特邀国家药品监督管理局政策法规司司长刘沛介绍新修订的《药品管理法》,并就涉及系统检验机构的相关内容进行了重点解读。国家药典委员会副秘书长杨昭鹏介绍了《中国药典》2020年版最新进展。国家药品监督管理局药品监督管理司调研员常卫红、化妆品监督管理司调研员林庆斌、药品注册管理司时乐分别就“当前疫苗监管的形势与任务”、“化妆品注册和备案检验工作管理”、“药品审评审批制度改革情况”作专题报告。中检院相关业务部门负责同志就批签发工作、医疗器械标准管理及分类作专题报告。此外,参会代表就检验检测相关重点工作、面临的困难和问题,以及本次会议的内容进行了分组讨论,提出了有关意见建议。

中检院副院长张志军作总结讲话,全面梳理总结了当前系统检验检测工作中所面临的一些共性问题,要求系统检验机构能够正确认识当前工作中的困难和问题,提高政治站位,强化责任担当,认真落实好会议精神,不断推动检验检测工作取得新发展。

 

 办公室供稿
2019年9月6日

 


 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn