全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
我院获得国家食品安全抽检监测承检机构资格
发布日期:2019-06-25 01:24    

近期,国家市场监管总局组织对总局本级食品、保健食品、特殊食品(婴幼儿配方食品、特殊膳食食品、特殊医学用途配方食品)安全抽检监测承检机构项目进行公开招标,6月12日公告显示我院已在上述3个项目中成功中标。

“总局本级食品安全抽检监测”是指国家市场监管总局直接组织承检机构对市场份额占比较大的食品生产企业、规模较大的食用农产品集中交易市场和互联网销售的食品,以及进口食品等进行的监督抽检和风险监测。本次招标涉及的食品、保健食品、特殊食品3个项目,在全国范围内分别有115家、31家、37家检验机构参与竞标,最终分别择优选取了50家、10家、20家食品检验机构承担2019—2021年度总局本级食品安全抽检监测任务。

院领导对投标工作高度重视,多次召开专题会议统一部署、关心进展、研究难点;食化所抽调业务骨干成立专项工作小组,最终在各兄弟部门的大力支持与配合下顺利取得承检机构资格。下一步,我院将根据有关工作要求,组织精干力量充分发挥自身优势,确保完成抽检监测任务,坚持不懈为我国食品安全保驾护航。

 

食化所供稿
2019年6月24日


 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn