全文检索 加入收藏 网站导航 联系我们
 
《青海省藏成药微生物限度检查方法》出版发行
发布日期:2020-10-16 14:17    

近日,由青海省药品检验检测院编写的《青海省藏成药微生物限度检查方法》,正式由甘肃民族出版社出版发行。

《中国药典》要求对药品微生物检验方法进行系统验证,这是我国药品微生物控制迈向科学化、合理化的重要标志,也是我国药品微生物检验标准化建设的重要环节。将经过充分验证的药品微生物检验方法汇编成册,为药品生产企业微生物控制提供技术指导,提升各级药品检验机构微生物检验水平,是多年来药品微生物检验工作者的期盼。

为贯彻落实青海省人民政府关于推进青海省藏医药产业发展指导意见,加快构建藏成药检验检测标准化质量评价体系,更好地规范药品研究、检验机构微生物检验流程和提升微生物检验能力,服务药品生产企业提升技术能力和提高产品质量,青海省药品检验检测院组织多年从事微生物检验专家和技术骨干,通过对青海省药品检验机构、生产企业微生物检验技术能力调研,根据《中国药典》2015年版、2020年版标准增修订情况、查阅药品微生物检验技术相关资料,总结整理多年药品微生物检验经验,历时两年,对青海省藏成药品种的微生物检验方法进行了大量系统的验证研究,确立了92个特色藏成药微生物检验方法,并汇编成册。

此次汇集整理的检查方法符合现行《中国药典》相关要求,汇聚了青海省药品检验检测院检验科研人员的技术积淀,展现了青海省微生物检验水平,进一步推进了青海省藏成药微生物检验标准化、规范化,为药品检验机构及药品生产企业微生物检验提供技术遵循,为补齐青海省在藏药种植—生产—科研—检验高质量发展中微生物控制短板提供了有力的技术支撑。

《青海省藏成药微生物限度检查方法》的出版发行,必将有效推动《中国药典》2020年版微生物检验技术的顺利实施,对青海省藏成药监管和人民群众用药安全有效、质量可控具有重要意义。

青海省药品检验检测院

 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护  E-mail:information@nifdc.org.cn