全文检索 加入收藏 网站导航 联系我们
 
广西食品药品检验所顺利通过实验动物许可证2019年度年检现场核查评审
发布日期:2020-07-03 14:53    

2020年6月23日,广西食品药品检验所接受自治区科技厅组织评审专家组对实验动物生产许可证和使用许可证进行现场年检评审。

专家组查阅了广西食品药品检验所实验动物相关书面材料和原始记录原件,考核了实验动物的主管领导、业务人员及实验动物饲养和生产工作人员对相关法规及管理规范、设施运行维护、SOP执行情况、技术标准规范等方面的熟悉程度,并实地检查了实验动物的环境、设施运行、相关用品、环境监控和实验人员穿着及操作等情况。

经过面试、材料检阅和现场检查后,专家组对广西食品药品检验所实验动物的管理和运行工作给予肯定,并从专业角度对软硬件方面存在的不足提出了意见和建议。最后,专家组表示,广西食品药品检验所对全区药品和化妆品监管作出了很大贡献,希望能继续重视和完善实验动物的管理和运行工作,为检验检测工作提供更强有力的支持。

至此,广西食品药品检验所顺利通过了广西实验动物生产和使用许可证(双证)2019年度年检现场核查评审,后续将根据专家组提出的意见和建议进行细致整改,进一步完善和强化实验动物相关的管理体系,为全所检验检测、科研工作提供基础保障。

广西食品药品检验所供稿

 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护  E-mail:information@nifdc.org.cn