全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
四川省食品药品检验检测院举行质量开放日活动启动仪式
发布日期:2019-09-20 10:22    

9月16日下午,四川省食品药品检验检测院举行以“美好生活质量相伴”为主题的质量开放日活动启动仪式,来自食品药品企业、学校、社区和新闻媒体等社会各界的60余名代表应邀参加,四川省市场监督管理局派员到会指导。

此次质量开放日活动通过面向社会公众和相关企业开放检验检测机构的形式,普及食品和药品常识,传播质量文化,推广科学的质量管理模式和方法,使企业明确主体责任,严把供给侧生产质量关,提升产品品质。推进质量强省建设,让社区、学校等社会各界在消费端树立起质量意识,推动重视质量、追求质量逐渐成为全社会共识。

启动仪式结束后后,各界代表参加了“质量管理”“食品微生物”“食品保健食品”“中药材鉴别”等专题科普讲座,就热点食药安全问题与专家互动,参观了食品检测室、微生物检测室、安全评价中心三大实验区域,并对中药材真伪鉴别方法和食品快速检测演示进行了现场观摩。大家纷纷表示,通过此次质量开放日活动,近距离感受检验检测实验室先进的技术检测能力,学习了许多检验检测知识,了解了市场监管和检验机构在保障质量安全、服务质量提升的技术支撑和保障作用,进一步提高了自身质量意识。 

此次质量开放日活动将从9月16日持续至9月20日,届时四川省食品药品检验检测院将面向社会公众和相关企业组织开放。

 四川省食品药品检验检测院供稿

 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn