全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
陕西省食品药品监督检验研究院学习新修订的《药品管理法》
发布日期:2019-09-20 15:14    

9月18日,由陕西省药品监督管理局组织,陕西省食品药品监督检验研究院承办的法制讲座举办,会议邀请国家药品监督管理局政策法规司刘沛司长作新修订的《药品管理法》专题培训。

培训会上,刘沛司长从四个方面对新修订《药品管理法》进行了全面权威解读。她指出,《药品管理法》和《疫苗管理法》(以下简称“两法”)是药品监管部门监管履职最重要的法律依据。此次《药品管理法》修订是自1984年《药品管理法》颁布施行以来进行的第二次系统性、结构性重大修改,该法落实“四个最严”要求,坚守公共安全底线,从源头保证药品质量安全,坚持问题导向,堵塞监管漏洞。鼓励创新,解决改革急需,就药品审评审批制度改革中遇到的问题,有针对性地对法律进行完善。主要修订的内容包括框架变化,上市许可持有人制度,明确监管事权,假劣药定义及法律责任等。

此次培训明确了“两法”的立法宗旨、精神实质和重要内容,有助于全面准确、深刻把握领会其精神要义,对下一步深入贯彻落实新法具有积极指导作用,“两法”为药品安全治理体系的完善、药品安全治理能力的提升奠定了制度基础和法律保障。

陕西省食品药品监督检验研究院供稿

 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn