全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
吉林省药品检验所为企业解难题获点赞
发布日期:2019-07-01 00:52    

近日,吉林津升制药有限公司给吉林省药品检验所送来感谢信和印有“心系企业谋发展 乘风破浪创辉煌”的锦旗,感谢吉林省所对该企业新品种注册标准复核检验的大力支持,赞扬吉林省所科学严谨的工作作风。

吉林津升制药送检产品为国内首仿药品,目前处于申报生产的关键阶段。按照《药品注册管理办法》及吉林省所检验检测时限管理程序要求,注册标准复核检验周期是60个工作日,该品种样品为工艺验证批次,如按60个工作日的时限进行复核检验,该公司则需要重新生产12批次样品,时间和经济上都会遭受损失。考虑到实际情况,吉林省所开辟绿色通道,加快处理流程,检验人员克服标准复核工作时间紧、检验项目多、检验方法复杂、工作量大等困难,加班加点,缩短检验周期,在30个工作日内完成了所有批次产品的全项检验和标准复核,至少为企业新产品上市周期缩短了6个月时间,同时节约了近200万元的再生产费用。

此次收到感谢信是对吉林省所工作的肯定和鼓励,同时也是鞭策和动力,在今后工作中吉林省所将进一步深入贯彻落实省委“以高质量发展推动吉林全面振兴”的目标,围绕 “抓检验,抓帮服,保监管技术支撑,保百姓用药安全,促药企健康发展”的工作方针,改变作风、主动作为,服务群众、服务企业,为吉林省医药产业发展贡献力量。

(吉林省药品检验所供稿)


 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn