王军志研究员当选中国工程院院士

发布时间:2019-11-26


 2019年中国工程院院士增选结果于11月22日揭晓,特此恭贺我院学术委员会主任委员、生物制品检定首席专家王军志研究员成功当选。截至目前,我院中国工程院院士共有3人。

中国工程院院士是国家设立的工程技术方面的最高学术称号,为终身荣誉。

王军志院士,男,1955年出生,研究员、博士生导师。自1995年留学回国以来,一直在中国药品生物制品检定所(2010年9月更名为中国食品药品检定研究院)工作至今。

王军志院士主持了“重大新药创制”“863”等16项国家级课题以及多项省部级课题,突破系列技术瓶颈,建立了国际先进的生物药质量评价关键技术体系,在国家生物制品批签发、国家疫苗监管体系认证、重大突发传染病防控、重大药害事件查处及药品监管决策中均发挥了重要的技术支撑作用。对推动我国药品监管科学的发展、更好地为监督决策提供技术支撑具有重要意义。

他从事教学科研工作多年,勇于开拓创新,先后获得国家科技进步二等奖3项,国家技术发明二等奖1项;以第一或通讯作者发表论文200余篇,其中包括在NEJM,Lancet,Nature,Science等杂志发表的SCI论文110余篇;先后获得全国先进工作者、白求恩奖章、全国优秀科技工作者、中国药学发展奖创新药物奖特别贡献奖、首届全国创新争先奖等荣誉。

 中国食品药品检定研究院

2019年11月26日

1.jpg


2.jpg