全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
【合作交流】美国药学科学家协会(AAPS)代表团来访我院
发布日期:2019-06-10 09:19    

2019年6月3日,美国药学科学家协会(AAPS)代表团Lu Xujin先生,Sandra Suarez Sharp女士,Nikoletta Fotaki女士,Zhou Liping女士一行四人到访我院,李波院长主持接待,化学药品检定所所长张庆生,副所长许明哲等参加座谈交流。李波院长对AAPS专家的来访表示欢迎,对5月31日-6月1日在烟台召开的2019年溶出度与药品质量研究学术研讨会的成功召开表示祝贺,同时回顾了我院与AAPS在溶出领域的良好合作,介绍了我院新址的基本情况以及国内药品质量研究领域的动态。

Lu Xujin博士感谢中检院的支持和接待,介绍了双方继2016年在天津举办溶出度国际研讨会议后,2019年6月在烟台又成功举办了溶出度国际研讨会,来自美国FDA的Sandra Suarez Sharp 博士、AAPS前主席,美国康涅狄格大学Diane J. Burgess教授、英国巴斯大学的Nikoletta Fotaki教授、从事3D成像技术研究的Zhou Liping博士以及来自中检院、国家药品审评中心、清华大学等11位国内外专家与400多位与会代表就溶出度技术、体内外相关性等议题开展了热烈专业的研讨,受到参会专家及与会代表的一致好评。AAPS主席Dale Eric Wurster博士还特别向本次会议发来贺信,高度肯定双方合作的良好成果。

双方就仿制药评价、溶出度质量研究关键技术面临的共同挑战、豁免体内研究等方面进行了深入交流。Lu Xujin博士感谢李波院长再次会见AAPS代表团,并邀请中检院参与AAPS会议,发出中国声音。

会后,代表团一行参观了化学药品检定所,AAPS专家对中检院先进的设施、设备和技术实力高度评价。与化药所负责人在药品标准制定中面临的挑战、药品体内外相关性评价、合作交流等内容进行了交流。双方一致同意,通过共同举办学术会议、与巴斯大学等院校开展人员互访以及加强与美国FDA的合作交流,共同推进药品质量研究的发展。 

化学药品检定所 供稿
2019年6月6日






 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn