全文检索 设为首页 加入收藏 网站导航 联系我们
 
澳大利亚墨尔本大学Peter Lee教授一行访问我院开展学术交流
发布日期:2019-01-17 14:29    

2019年1月16日,澳大利亚墨尔本大学生物医学系副主任Peter Lee教授一行到访我院。器械所负责人杨昭鹏及相关工作人员参加座谈交流。

墨尔本大学具有丰富的增材制造假体设计及评价经验,通过与澳大利亚多家医院合作,积累了丰富的临床应用数据。器械所承担的国家重点研发计划—新一代生物材料质量控制关键技术研究项目内容与澳方相关研究领域密切相关。

双方就增材制造医疗器械检验和评价技术的研究及标准化这一议题开展研讨。Peter Lee教授介绍了目前墨尔本大学致力于通过体外个性化数据模型的建立来开展定制式增材制造假体质量评价的相关研究工作和国际上的相关标准化研究进展。器械所介绍了作为医用增材制造标准化技术归口单位所开展的相关工作和围绕增材制造产品正在开展的两项“十三五”国家重点研发计划课题的进展情况。

学术交流会后,澳方专家还参观了器械所实验室,器械所全面的检验科研技术能力和先进的电磁兼容检测设备给澳方专家留下了深刻的印象。澳方专家感谢中方周到的接待和安排,认为此行收获颇丰,达到了交流和学习的目的。期待着双方以国家重点研发计划课题合作为契机,今后进一步取得富有成效的合作成果。


(医疗器械检定所供稿)




 
本站由中国食品药品检定研究院主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2001-2005 nifdc.org.cn. All Rights Reserved

 备案序号:京ICP备17052540号-1
中国食品药品检定研究院信息中心建设和维护E-mail:info@nifdc.org.cn