全文检索
设为首页  加入收藏 网站导航 联系我们  ENGLISH
 

  首页 | 工作动态|  公告通知|  标准及补充检验方法查询|  数据查询|  科研教育|  党团工作| 学术交流|  关于我们协同办公 |  纪检举报 | 邮箱登陆

首页arrow 地方药检
栉风沐雨六十载 砥砺前行谱新篇——纪念甘肃省药品检验研究院建院60周年暨2017年药学学术交流研讨会圆满结束
2018年01月05日 发布

12月23日,纪念甘肃省药品检验研究院建院60周年暨2017年药学学术交流研讨会在兰州召开。省政协副主席栗震亚,省食品药品监管局党组书记、局长李存文出席会议并讲话,省政协经济委员会副主任高建邦,省卫计委党组成员、副主任金中杰,省科技厅副巡视员何维华,省食品药品监管局领导班子成员、离退休领导干部,国务院研究发展中心、北京大学、中国食品药品检定研究院及中国医学科学研究院有关专家学者出席会议。省药品检验研究院院长杨平荣主持会议。

栗震亚在会讲话中,充分肯定了甘肃省药品检验研究院60年来取得的成绩。他强调,全省食品药品监管系统和省药检院要坚持以人民为中心,全面实施食品药品安全战略,坚持预防为主、风险管理、全程控制、社会共治,用“四个最严”要求严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线。省药检院要继续弘扬“为国把关、为民尽责”精神,切实提升技术能力水平,坚持改革创新,传承实干精神,为保障人民群众身体健康做出新的更大贡献。

李存文在致辞中指出,甘肃省药品检验研究院在检验监测、科研、教学等方面成果丰硕,现已发展为集检验检测、科研、教学为一体的省内最高药品检验仲裁综合机构,综合实力已跃升国内省级药检机构前列。他说,省药检院充分发挥了监督检验的靶向作用、评价抽验的预警作用、案件检验的权威作用、应急检验的关键作用、许可检验的把关作用、标准建设的先导作用,为全省人民饮食用药安全保驾护航,为全省健康事业发展做出了积极贡献。他强调,省药检院要在大宗道地药材全产业链开发、中药材基地标准化建设和中药材优良品种规范化种植及研究等方面积极发挥作用,提升检验检测和科研能力,深入开展药品评价工作,推进仿制药质量与疗效一致性评价,坚持放管结合、优化服务,开展与企业的横向科研,为企业提供人才、技术、信息等方面服务,带动我省药品产业转型升级和质量安全水平整体提升,助推我省食品药品安全综合治理体系现代化建设。

杨平荣从基础条件、干部队伍、设施能力、检验检测和科研工作、党建和工青妇工作等方面,全面回顾了建院以来的历史性变革和工作成绩。他提出,甘肃药检事业将紧紧围绕实施健康中国和创新发展战略,全面落实省委省政府和省食品药品监管局对药品安全监管的各项决策部署,不断夯实基础能力,持续推进合作服务,着力加强科研工作,努力为促进甘肃药检事业发展和保障人民用药安全做出贡献。

会议邀请北京大学医学部药学院天然药物学系教授、博士生导师蔡少青作了题为《中药显效理论与中药研究新思想》学术讲座,国务院发展研究中心等单位专家作了学术研讨与交流。甘肃省药检院离退休职工代表、在职职工代表分别作了大会发言。

甘肃省食药监局各处室、各直属单位负责人,各市州食品药品检验检测机构负责人及代表,甘肃省食药监局系统离退休干部代表,甘肃省药检院全体干部职工,以及40多家药品企业负责人和代表等300余人参加会议。

(甘肃省药品检验研究院供稿)