全文检索
设为首页  加入收藏 网站导航 联系我们  ENGLISH
 

  首页 | 工作动态|  公告通知|  标准及补充检验方法查询|  数据查询|  科研教育|  党团工作| 学术交流|  关于我们协同办公 |  纪检举报 | 邮箱登陆

首页arrow 最新更新
2018年《药物分析杂志》普析通用杯第八届优秀论文评选交流会于西安隆重召开
2018年09月04日 发布

2018年8月21日,《药物分析杂志》普析通用杯第八届优秀论文评选交流会评奖结果新鲜出炉,来自澳门大学的陈江以最高分获得一等奖,并列一等奖的还有来自中国医学科学院药物研究所的马殊荣和清华大学的毛思锋。本届优秀论文评选交流会在“2018年中国药学会药物分析专业委员会学术年会”第六分会场召开。

本次学术年会于8月18日至21日在古城西安举办,大会由中国药学会药物分析专业委员会主办,《药物分析杂志》编辑部、中国药学会编辑出版部、西安交通大学、陕西省药学会药物分析专业委员会承办,北京普析通用仪器有限责任公司等赞助商协办。会议主题为“创新精准药物分析,保障药品质量安全”,来自全国各地高等院校、科研院所、药品检验机构和相关企事业单位1000余位代表参加了本次盛会。

8月19日大会开幕式上,西安交通大学医学部党组书记陈腾教授、北京普析通用仪器有限责任公司田禾总经理、中国药学会孙咸泽理事长(原国家食品药品监督管理总局副局长)分别发表了热情洋溢的致辞。陈腾教授在讲话中谈到西安交通大学与西咸新区联合建设中国西部科技创新港,其中医学板块作为重要的内容设立六大研究院,药物分析为其中一个重要单元,西安交通大学面临着再一次的发展机遇。田禾总经理表示将继续与《药物分析杂志》编辑部合作,开展“普析通用杯”第八届优秀论文评选交流活动。药物分析技术需要创新,就需要药物分析的各环节、各领域通力合作。普析公司作为药物分析产业链的一分子,有责任、有义务为药物分析工作者提供更高效、更便捷的创新工具,希望与更多的行业专家、学者展开合作、联合创新,为我国药物分析行业乃至药品行业的发展助一臂之力。孙咸泽理事长指出,药品安全是我国安全战略的重要内容,也是以人民为中心的具体体现,药物分析技术在药品质量控制中起着核心支撑作用。与发达国家相比,我国的医药产业在创新研发领域还存着差距,药物分析技术、装备也相对落后,希望在国产药物分析仪器民族工业上把握住创新机会,实现分析仪器开发环节关键核心技术自主可控,将创新的主动权、发展权牢牢掌握在自己手中,面对新形势、新挑战,药物分析专业应当在我国由制药大国向创新强国的发展过程中有所作为。

8月20日,经过一天紧张有序的交流,于第六分会场召开的《药物分析杂志》普析通用杯第八届优秀论文评选交流会接近尾声。此次优秀论文评选范围是均未公开发表的论文,《药物分析杂志》编辑部负责征收稿件,至截止日期共征得全文及摘要244篇。评审过程经历了初筛盲评、复审评议及现场打分三个阶段。初筛将244篇文题及作者等信息汇总,发送至14位评审专家邮箱,本着公平公正的评审原则,所发文件均不含作者姓名及单位信息,这是历届以来第一次进行盲评。专家意见返回后进行统计,根据投票排名,取票数前50名的文章,由14位初筛论文专家现场复审评议,最终选出40篇入选为第八届普析通用杯优秀论文,进行会议现场交流并评奖。20日的交流会上,共有39位讲者采用ppt形式,结合科学性、先进性、实用性、陈述表达等方面,进行现场交流,由专家给出推荐奖项,按照一等奖3分、二等奖2分、三等奖1分的统计原则,最终按照总分高低依次排名,评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖20名。

8月21日,大会闭幕式上,主办、承办、协办的各方领导为优秀论文获奖者颁发奖杯和证书,至此,《药物分析杂志》普析通用杯第八届优秀论文评选交流会圆满落幕。

(信息中心/档案室供稿)



大会现场


《药物分析杂志》普析通用杯第八届优秀论文评选交流会(第六分会场)


一等奖颁奖仪式